Deportes Santos Laguna Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna algodoneros del Unión Laguna París 2024

Con dramático final, Cyclones TRC se queda con título

La defensiva de los laguneros sufrió en la primera mitad frente a los chihuahuenses, pero luego ajustó a tiempo.

Humberto Vázquez Frayre

on un final cardíaco, tomado de un guión de película, los Cyclones TRC se proclamaron campeones de la categoría Juvenil, en la Liga Estudiantil de Futbol Americano del Norte (LEFAN).

Y que los laguneros al mando de Iván Oviedo, vinieron de atrás para en la última jugada del partido, en el emparrillado Raúl Allegre de la Unidad Deportiva Torreón, derrotar 20-17 a los Guerreros del Colegio de Bachilleres de Chihuahua (COBACH), en la gran final de la campaña 2024.

Los visitantes se fueron adelante en el marcador 2-0, gracias a un safety provocado por un mal centro, en una patada de despeje de los locales, cuando el pateador no pudo sujetar el ovoide debido a lo elevado del servicio.

En la siguiente ofensiva, el conjunto verde aumentó la ventaja luego de que en su propio territorio, cambiaran de último momento una jugada que le rindió frutos, al confundir por completo a los esquineros, para irse arriba 0-9, al hacer bueno el punto extra.

Los ahora monarcas reaccionarían en el segundo cuarto con un par de anotaciones con un favorable 14-9. La primera fue una corrida por el centro, mientras que la segunda, fue con un vistoso arcoiris directo a la zona prometida.

Antes de irse al descanso, los chihuahuenses volverían a tomar la ventaja en los cartones, además de hacer buena la conversión de dos puntos, e irse al entretiempo con una ventaja de 17-14.

Las defensivas de ambos conjuntos impondrían condiciones, al no permitir mayor daño en el tercer cuarto así como en casi todo el último, aunque los locales no se quedarían de brazos cruzados, para recorrer casi 90 yardas en los últimos 2 minutos del partido.

La ofensiva del conjunto que vistió en blanco, poco a poco fueron avanzando hasta tocar las puertas en la yarda 12, con apenas 6 segundos en el marcador. Cuando todos pensaban qué irían por el gol de campo para igualar los cartones e irse a tiempo extra, el coach Oviedo Fuyivara envió una gran jugada de engaño, con una reversible que terminó con un pase a las diagonales, reeditando el Super Bowl XL ganado por los steelers, cuando Antwaan Randle El, conectó con Hines Ward. No hubo tiempo para más, ya que el punto extra ni siquiera se realizó, puesto que el reloj estaba en ceros, comenzando la celebración de los laguneros.