Laguna es barrido por Puebla en juego recortado

Tras una prolongada espera, los árbitros determinaron que el juego no podría continuar y al ser ya oficial tras jugarse 5 entradas completas, se dio por terminado, decretando el triunfo y la limpia para Puebla. (ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO

El cátcher César Tapia coronó una gran serie produciendo 3 carreras y el australiano Travis Blackley consiguió su sexta victoria de la campaña, para llevar a los Pericos de Puebla a barrer a Vaqueros Laguna, venciéndolos esta tarde por pizarra de 5 carreras a 2 en juego recortado a 5 entradas, debido a que apareció la lluvia en Puebla y no permitió completar el encuentro.

Walter Silva abrió juego por Laguna y permitió una carrera en la segunda entrada y una más en la tercera, pero Vaqueros empató con par de anotaciones en la cuarta, remolcadas por doblete del dominicano Ronny Paulino.

El empate no perduró mucho en la pizarra, ya que en el cierre del episodio los emplumados volvieron a tomar la ventaja, gracias a pasaporte para Sanay, quien se robó la segunda almohadilla y timbró con doblete de Rodolfo Amador. Luego de que Blackley colgó el cero en la apertura de la quinta, en el cierre los locales agregaron otras dos anotaciones, producto del undécimo cuadrangular de la campaña para Tapia, quien se encontró a Rivera por los senderos y lo llevó hasta el pentágono, poniendo el juego en el 5 a 2, que resultó ser definitivo.

Antes del inicio de la sexta tanda, la lluvia arreció en territorio poblano, por lo que los ampáyeres, encabezados por Pedro Tun Lezama, decidieron detener el encuentro y ordenar la colocación de la lona sobre el infield del estadio Hermanos Serdán. Tras una prolongada espera, los árbitros determinaron que el juego no podría continuar y al ser ya oficial tras jugarse 5 entradas completas, se dio por terminado, decretando el triunfo y la limpia para Puebla.

La victoria correspondió a Travis Blackley en labor de 5 entradas lanzadas, admitió 6 imparables pero solamente 2 carreras que fueron limpias, otorgó 2 bases por bolas y ponchó a 3 Vaqueros. El mazatleco Walter Silva cargó con el descalabro al lanzar igualmente 5 innings, en los que permitió 7 hits, buenos para 5 anotaciones, 4 de ellas limpias, caminó a 2 y recetó un chocolate. Laguna descansará este lunes, pero a partir del martes recibirá en el estadio de la Revolución a los Rojos del Águila de Veracruz.

Escrito en: vaqueros laguna Deportes La Laguna