Prepara esta sencilla receta para tener un platillo diferente
Macarrones con atún y tomate. Receta.
Ingredientes:
- 400 gramos de macarrones
- 800 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 latas pequeñas de atún
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de orégano
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Prepara esta sencilla receta para tener un platillo diferente, con dos ingredientes que se llevan muy bien entre ellos: el atún y el tomate.
Lo primero que debes hacer es pelar y picar la cebolla y el ajo, que queden finos. Estos últimos agrégalos a un sartén previamente caliente y con aceite de oliva. Sofríe por dos minutos y añade la cebolla. Cocina por cinco o seis minutos.
Incorpora el tomate, el orégano, el azúcar y salpimenta. Déjalo cocinar durante 20 minutos. Esto es la salsa.
Aprovecha el tiempo para calentar agua abundante a fuego fuerte en una olla. Agrega una pizca de sal y cuando hierva añade los macarrones. Recuerda remover para que no se queden pegados y cocina durante el tiempo que indique el paquete.
Quita los macarrones del fuego. Escurre y reserva hasta que la salsa esté lista. Una vez que ya los tengas listos, añade la salsa de toma e incorpore bien. Añade el atún, que debe estar previamente escurrido y bien desmenuzado. Calienta un poco más y a disfrutar.