Ingredientes (4 porciones):
4 jitomates bola.
1 paquete de arroz silvestre mezclado con arroz largo.
1 manojo de espárragos frescos.
¼ taza de albahaca picada.
100 g de queso mozzarella cortado en dados pequeños.
½ taza de almendras doradas y fileteadas.
Sal y pimienta.
Para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
3 cucharadas de vinagre balsámico.
Manera de hacer:
1.- Ahueca los jitomates, cuidando de no romper la cáscara. Reserva. Cuece el arroz silvestre según las instrucciones del paquete. Reserva.
3.- En una sartén con agua hirviente, coloca los espárragos con las puntas en dirección opuesta al fuego y cuece durante cinco minutos; escúrrelos y colócalos en un tazón con agua helada. Una vez fríos, córtales las puntas. Reserva.
4.- Mezcla el arroz con la albahaca, los dados de queso, las almendras y las puntas de los espárragos. Sazona con sal y pimienta. Rellena los jitomates con esta mezcla.
5.- Para la vinagreta: Mezcla el aceite de oliva con el vinagre. Sazona con sal y pimienta. Rocía los jitomates ya servidos con vinagreta al gusto. Sirve a temperatura ambiente.