Deportes liga mx Selección Mexicana Liga Mexicana de Beisbol Algodoneros del Unión Laguna Santos Laguna

Pumas da zarpazos mortales

La delantera puma despertó y se encargó de sentenciar a los Tuzos del Pachuca. (Jam Media)

EL UNIVERSAL

PACHUCA, Hgo.- Con un primer tiempo letal, los Pumas golearon 0-3 a Tuzos del Pachuca en el Estadio Hidalgo.

De esa manera Pumas ligo su tercera victoria del campeonato y suma 13 puntos y está en el segundo lugar del Grupo Tres.

El Pachuca, por su parte, quedó varado con 13 unidades y es tercero del segundo sector.

Pumas tuvo un inicio explosivo y apenas al minuto tres ya estaba en ventaja, la cual amplió hasta irse al descanso con un cómodo 0-3 a favor.

En el minuto tres Jehu Chiapas cobró tiro de esquina por la punta de la izquierda, Dante López recorrió el área en busca del balón y lo conectó con la marca de Aguilar encima para vencer a Calero.

Aunque Tuzos intentó responder, Pumas estaba como fiera en celo y al 21', puso el 0-2. López peinó un balón en el medio campo, Leobardo López no alcanzó a cortar y Bravo, a velocidad, le ganó el balón a Aguilar, después enfrentó a Calero y el argentino se lo quitó de encima y anotó el segundo gol para su causa.

Tres minutos después Pablo Barrera recibió el esférico, lo controló, se quitó a dos defensas y cuando se esperaba un centro, sacó disparo que dejó sin oportunidad a Miguel Calero.

Pumas tuvo el 0-4, al 42', pero Calero hizo una estupenda atajada luego de que Bravo disparó con potencia, tras un pase largo.

Para el complemento los capitalinos buscaron aumentar la ventaja, pero Miguel Calero evitó una goleada mayor para su equipo.

Los auriazules desperdiciaron varias oportunidades de gol, pero no dejaron de atacar.

Todavía al minuto 92, Ismael Íñiguez se metió al área de Pachuca y sacó potente disparo que Miguel Calero atajó de manera espectacular.

El árbitro Paúl Enrique Delgadillo tuvo una buena actuación sin que el encuentro lo metiera en problemas.