Recorrido. El titular de SAGDR en La Laguna, visitó la Facultad de Agricultura para conocer y supervisar proyectos.
Con el objetivo de conocer los trabajos realizados en los talleres lácteos y cárnicos de la Facultad de Agricultura y Zootecnia de la Universidad Juárez del Estado de Durango, el subsecretario de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural en La Laguna de Durango, Sergio Galindo Fierro realizó una visita y recorrido por las instalaciones.
Acudió para conocer los trabajos y proyectos que se están llevando a cabo en los talleres de lácteos y de cárnicos, así como la granja solar con la que cuentan, misma que señala, es la más grande del norte del país.
El taller de lácteos que cuenta con equipo para el procesamiento de la leche de cabra y elaboración de derivados; en éste se invirtieron alrededor de 20 millones de pesos en aproximadamente dos años.
En el taller de cárnicos, se mostraron procesos como aprovechamiento de la carne de ganado caprino, con la que se puede elaborar desde chorizo hasta carne de hamburguesas y además contiene menos grasas.
Además, cuentan en la FAZ con 276 paneles solares en estructuras orientadas al sureste para el aprovechamiento de la radiación solar; con este sistema se inicia el proceso para que pueda ser nombrada como universidad autosustentable y protectora del medio ambiente.