
Simposium. Realiza la Facultad de Ciencias Químicas de la UJED, el evento internacional para sus diferentes carreras. (ARCHIVO)
Dio inicio el día de ayer el Simposium Internacional de Ciencias Químicas, de la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED) en la ciudad de Gómez Palacio, el cual se realiza desde hace 35 años.
En esta ocasión, la Facultad de Ciencias Químicas presentó en su primer día de actividades, conferencias en cuestión de desarrollo de algunos procesos de operaciones sanitarias en ingeniería química en el área de alimentos.
Por otra parte, también se presentó una conferencia sobre la deshidratación de algunos compuestos que se utilizan tanto en la industria de los alimentos como en la farmacéutica.
En este simposium, se espera la participación de alrededor de 700 estudiantes de las carreras de Químico en Alimentos, Químico Farmacobiólogo y de la maestría en Ciencias Químicas.
El director de la facultad organizadora del evento, Víctor Manuel Rodríguez Rosales, comentó que con éste se busca desarrollar toda la formación integral de los alumnos, desde el punto de vista académico, científico y también cultural, deportivo y social, ya que a la par se desarrollan otras actividades de este tipo.
Este primer día del Simposium Internacional de ciencias Químicas, se desarrollaron las conferencias, así como una reunión de los cuerpos académicos, además de una exposición de artículos y trabajos de investigación en la modalidad de cartel.
El director, dio a conocer que las actividades continúan hoy con diferentes cursos de actualización que se llevarán a cabo.
Serán un total de 29 cursos para todos los participantes y se desarrollarán los días martes, miércoles y jueves, como parte de las últimas actividades que se desarrollen dentro de este evento de la máxima casa de estudios del estado.
Actividades
El simposium se desarrollará por varios días:
⇒ Inició con el ciclo de conferencias de diferentes temas.
⇒ Se realizó exposición de trabajos de investigación.
⇒ Habrá 29 cursos de actualización.