Porto avanza a la fase de grupos de la 'Champions'

Miguel Layún, de Porto, en acción
ante Roma. (EFE)

Miguel Layún, de Porto, en acción ante Roma. (EFE)

Con goles de los mexicanos Miguel Layún y Jesús Corona, Porto capitalizó la superioridad numérica y despachó ayer 3-0 a la Roma para clasificarse a la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El equipo portugués acabó imponiéndose 4-1 en el marcador global de la eliminatoria, cuyo duelo de vuelta en el Estadio Olímpico de la capital italiana se le inclinó a su favor con el tempranero gol del zaguero Felipe Augusto y las expulsiones de Daniele De Rossi y Emerson Palmieri en el equipo local.

Roma sustrajo un empate 1-1 en el choque de ida, en el que su zaguero Thomas Vermaelen fue expulsado. Todo se le complicó cuando el centrocampista De Rossi recibió la tarjeta roja a los 39 minutos. El otro expulsado fue el lateral brasileño Emerson, 5 minutos después del intervalo.

Pese a la desventaja numérica y el gol de Felipe Augusto a los 8 minutos, Roma no desfalleció.

Pero Porto supo liquidar el trámite en el segundo tiempo. Layún aumentó la diferencia a los 73 y el "Tecatito" Corona acabó de sentenciar dos minutos después.

Mónaco, Celtic, Legia Varsovia y Rudogorets Razgrad también avanzaron a la fase de grupos del torneo, cuyo sorteo se realizará el jueves en Mónaco. Treinta y dos equipos competirán, repartidos en ocho grupos.

El lateral mexicano Miguel Layún declaró que su equipo, el portugués Porto, tuvo la inteligencia necesaria para llevarse la victoria.

"Nos posicionamos bien en el arranque, eso nos permitió ser inteligentes para llevar el juego a donde nosotros quisimos, sabíamos que iba a ser un equipo difícil, es una lástima que un equipo tan importante en Europa quede fuera de una Champions" declaró.

Escrito en: Porto Roma