Este plato es muy completo, pues lleva vegetales y es fácil de hacer, ya sea en arrocera o en sartén.Aquí te compartimos la receta. (Especial)
Este plato es muy completo, pues lleva vegetales y es fácil de hacer, ya sea en arrocera o en sartén.Aquí te compartimos la receta.
Arroz meloso con vegetales
4 a 6 porciones
Ingredientes:
- 500 g de arroz grano largo (BOLSA ROJA)
- 500 ml de crema para batir
- 5 dientes de ajo previamente puestos en aceite de oliva
- 1/ pieza de cebolla blanca
- 250 ml de vino blanco
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 1 L de fondo de pollo (caldo de pollo)
- 15 gr de perejil deshidratado
- 200 gr de queso Cotija
- Sal en grano al gusto
- 250 g de machaca al gusto
- Salsa Tabasco al gusto
- Verdura de tu preferencia
- Picar los ajos, la cebolla. Encender la arrocera eléctrica y ponerla en modalidad cook (cocinar) o bien, calentar la olla en el fuego medio. Derretir en la olla dos cucharadas de mantequilla, agregar el ajo y la cebolla, y un poco del aceite donde estaban los ajos reposando. Cuando la cebolla esté acitronada, agregar el arroz, sin lavar y mover con la cuchara de madera unos minutos.
- Agregar el vino blanco y un poco de sal al gusto y seguir moviendo. Verter las verduras, primero las de textura dura como las calabazas y las zanahorias. Añadir un poco de caldo y seguir moviendo, después la coliflor, los ejotes y más caldo. Agregar la crema para batir y un poco más de sal al gusto, después la salsa tabasco al gusto.
- Es importante ir probando y revisando la consistencia del arroz. Cuando ya todo se vea cocido, agregar el queso rallado y un poco de perejil deshidratado. Pasar la arrocera a warm y tapar por dos a tres minutos, o bien, reducir la flama de la estufa y tapar la olla. Emplatar y coronar con un poco de machaca y más queso rallado.