AMAZONÍA PERUANA (PERÚ).- Imagen de divulgación de un churo "caracol de río", parte del menú amazónico del restaurante Maido, que es servido con espuma de "tubérculo nativo", y se come con la ayuda de una espina de shica shica "palmera amazónica". La gastronomía tiene el potencial de aprovechar todos los insumos de la biodiversidad amazónica, no solo las comestibles, presente en sus bosques, ríos y lagunas. Una de las organizaciones que ha conseguido hacer de la gastronomía una vía de protección de la biodiversidad es la ONG peruana Amazónicos por la Amazonía (AMPA), cuyos representantes presentaron sus logros en el Congreso Mundial de la Naturaleza que se celebra hasta el 10 de septiembre en Hawai. La demanda de pescado y marisco amazónico ha ayudado a fijar poblaciones locales así como a introducir criterios de sostenibilidad en sus pesquerías, hasta entonces mal gestionadas. EFE
AMAZONÍA PERUANA (PERÚ).- Imagen de divulgación de un churo "caracol de río", parte del menú amazónico del restaurante Maido, que es servido con espuma de "tubérculo nativo", y se come con la ayuda de una espina de shica shica "palmera amazónica". La gastronomía tiene el potencial de aprovechar todos los insumos de la biodiversidad amazónica, no solo las comestibles, presente en sus bosques, ríos y lagunas. Una de las organizaciones que ha conseguido hacer de la gastronomía una vía de protección de la biodiversidad es la ONG peruana Amazónicos por la Amazonía (AMPA), cuyos representantes presentaron sus logros en el Congreso Mundial de la Naturaleza que se celebra hasta el 10 de septiembre en Hawai. La demanda de pescado y marisco amazónico ha ayudado a fijar poblaciones locales así como a introducir criterios de sostenibilidad en sus pesquerías, hasta entonces mal gestionadas. EFE
publicada el 08 de septiembre de 2016