Deportes París 2024 Liga MX Selección Mexicana Santos Laguna Serie del Rey

Esteban Chaves continúa de líder en la vuelta a España

El colombiano Esteban Chaves, líder de la vuelta a España.

El colombiano Esteban Chaves se mantuvo ayer como líder de la Vuelta a España, después de una séptima etapa en la que su compatriota Nairo Quintana trepó dos puestos en la clasificación general y Chris Froome quedó fuera del top-10.

El holandés Bert Jan Lindeman ganó el recorrido de 191,1 kilómetros desde Jódar hasta La Alpujarra en 5 horas, 10 minutos, 24 segundos. Chaves entró sexto, a 36 segundos, y Quintana llegó octavo, con la misma diferencia.

"Estoy muy contento, un día más que mantenemos la camiseta roja y es un día muy importante", comentó Chaves, del equipo Orica GreenEdge. "Cada día con la camiseta roja siempre es muy importante y no queda más que agradecer a todo el equipo".

"Las sensaciones me están acompañando. Son buenas piernas", agregó.

Froome llegó 17mo, a 1:03, y se rezagó del séptimo al 12do puesto en la clasificación general. Quintana mejoró dos lugares y ahora está a 57 segundos de Chaves, que todavía tiene al holandés Tom Dumoulin como perseguidor inmediato a 10 segundos.

"Hemos sacado un tiempo considerable a Froome, aunque queda mucha carrera", advirtió Quintana.

El italiano Aru, otro de los favoritos junto con Froome y Quintana, llegó tercero en la etapa y está octavo en la general, con la misma diferencia que Quintana.

La octava etapa es un recorrido de 182,5 kilómetros desde Puebla de Don Fadrique hasta Murcia, que incluye una subida categoría tres hasta la Cresta del Gallo.

Escrito en: ciclismo Vuelta a España esteban chaves