Deportes Juegos Nacionales Conade 2024 Santos Laguna Algodoneros del Unión Laguna Campeonato Nacional Amateur de Motocross Algodoneros de Unión Laguna

Cae Santos 3-1 ante Cruz Azul en debut de 'Chepo'

Santos Laguna alargó su mala racha y se mantienen de penúltimos en la tabla general. (JAM MEDIA)

Santos Laguna inició su nueva etapa con el director técnico José Manuel de la Torre con una derrota 3-1 ante Cruz Azul en partido de la jornada 6 de la Liga MX, la cual alarga la mala racha y los mantiene en el penúltimo lugar de la tabla general.

El encuentro disputado en el estadio Azul representaba una gran oportunidad para ambas escuadras de romper con el mal inicio de torneo, ya que ninguno había conseguido su primer triunfo.

Los goles de Cruz Azul estuvieron a cargo de Jonathan Cristaldo al minuto 56, Joao Rojas al minuto 60 y de Francisco Silva al minuto 93; por el equipo santista marcó el uruguayo Jonathan Rodríguez al minuto 81.

La Máquina se adelantó en el marcador al minuto 56 con un gol de Jonathan Cristaldo, en una jugada en donde Joao Rojas se incorporó hacia el frente por la banda derecha, mandó un centro que fue despejado por la zaga albiverde, y donde el argentino aprovechó el rebote para sentenciar a Acevedo.

El segundo gol de Cruz Azul llegó pocos minutos después. cuando Joao Rojas aprovechó un excelso pase filtrado de Aldo Leao para definir de manera suave ante la salida de la arquero santista.

Santos se acercó al marcador al minuto 81, luego de que el árbitro decretara una pena máxima para Santos. Jonathan Rodríguez cobró el penal pero fue atajado por Jesús Corona, quien soltó el baltón para que "Cabecita" se lanzara de cabeza y mandara el balón a las redes, pero no les fue suficiente para rescatar el empate parcial.

Ya en tempo de compensación, el silbante decretó un penal en el área santista a favor de Cruz Azul, que el chileno Francisco "Gato" Silva se encargó de cambiar por anotación y así definir el resultado final.

Con este resultado, Santos se quedó en el penúltimo lugar de la tabla general con 2 unidades, mientras que Cruz Azul subió al décimo lugar, con 7 unidades.

Alineación Cruz Azul: Corona, Domínguez, Silva, Velázquez, Roco, Aldrete, Leao, Baca, Rojas, Cristaldo y Benítez. Director técnico: Tomás Boy.

Alineación Santos: Acevedo, Álvarez, Izquierdoz, Villafaña, Abella, Sandoval, Molina, Armenteros, Rabello, Hinestroza y Rodríguez. Director técnico: José Manuel de la Torre.