Presupuesto. En la mayoría de los restaurantes al mes se destina un presupuesto para sustituir el robo de inmobiliario.
Los robos siguen siendo el pan nuestro de los restauranteros, aunque se trata del robo "hormiga" por el propio personal, pocas veces se denuncian y cuando se llega a hacer los empresarios son denunciados por los trabajadores por despido injustificado.
Jorge Muñoz Guerrero, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, comentó que esto del robo "hormiga" no termina y por ello muchos restaurantes se han dado a la tarea de hacer revisiones de las pertenencias a sus trabajadores porque a diario se pierden cucharas, saleros, otros tipo de utensilios, alimentos, entre otras cosas.
"Se ha platicado con los empleados, se trata de llevar las cosas en paz, de evitar sanciones fuertes o despidos, pero este tipo de robo sigue presentándose y eso sí afecta al empresario quien al mes tiene que destinar un porcentaje de lo que ingresa a sustituir inmobiliario, que en muchas ocasiones también ahí se incluyen los que se rompen", dijo.