Existen algunos remedios para blanquear los dientes que son de los más sonados en la red, sin embargo, éstos tienen algunos riesgos. (ARCHIVO)
El carbón activado o el bicarbonato, son algunos de los remedios naturales recomendados en Internet para blanquear los dientes, sin embargo, especialistas advierten que hay riesgos al utilizar algunos de ellos.
La odontóloga, Sonia Navarro, compartió algunas advertencias para El Universa, sobre estos remedios más sonados en la red:
1. Carbón activado
Sí puede tener un efecto blanqueador pero se recomienda más como uso de mantenimiento después de un blanqueamiento profesional, ya que el carbón en cualquier presentación tiene un efecto que puede dar un tono más blanco a los dientes pero también genera un desgaste en el esmalte.
Se recomienda no poner el carbón activado directo en los dientes, sino colocar mediante pastas de dientes que contentan carbón activado, pero como una medida de mantenimiento y sólo durante unos meses, no como uso regular.
2. Bicarbonato
El bicarbonato ha sido usado desde hace tiempo, en el pasado la gente se lavaba los dientes con este compuesto; sin embargo el blanqueamiento que pudiera lograr también se debe a su efecto pulidor, similar al del carbón pero menos fuerte.
Ante esto, la especialista señala que un lavado al mes, a manera de profundidad, no genera daños.
3. Agua oxigenada
Con este método sí se puede tener un efecto realmente blanqueador, pero si no se utiliza correctamente puede llegar a ocasionar quemaduras en la boca o en las encías.
El riesgo de utilizar agua oxigenada es que la persona pueda ingerir la sustancia y provocar quemaduras internas o alguna intoxicación, por eso no se recomienda.
4. Alimentos
Las fresas y el limón son algunos de los alimentos más recomendados en Internet para blanquear los dientes, gracias las sustancias que podrían ayudar a mejor el tono, pero se necesitarían grandes cantidades para lograr el efecto deseado.
Su uso excesivo podría causar abrasiones, desgaste de esmalte y hipersensibilidad.