Señalan que 22 restaurantes ofrecerán tamales de tipo gourmet en todo el mes de febrero. (EL SIGLO DE TORREÓN)
En el marco de la celebración del Día de la Candelaria, durante todo el mes de febrero, veintidós restaurantes de Torreón ofrecerán tamales tipo gourmet.
Fernando Orozco Izaguirre, representante de Canirac Laguna, señaló que en las dos anteriores ediciones la respuesta de los comensales fue muy satisfactoria, por lo que se espera una gran afluencia de laguneros en los diferentes restaurantes participantes.
Asimismo expresó que la idea es diversificar la oferta gastronómica de la región, en donde el cliente pueda probar innovadoras formas de preparar los platillos típicos del país o de la misma Comarca Lagunera.
"El mostrar cada restaurante su toque dentro de un platillo tradicional, es parte de este evento que hemos venido desarrollando ya en dos ediciones, siendo esta la tercera y esperamos una muy buena respuesta, tal y como ha sido durante las tamalizas tipo gourmet que hemos tenido", indicó.
Serán 16 comercios gastronómicos de la zona el Fresno y 6 de la Cobián, los que dentro de su menú tendrán este alimento de origen mesoamericano preparado a base de masa de maíz rellena de las especialidades de cada establecimiento.
El Baldoria, La cochera, Espada Gaucha, Green Gourmet, Pinabete, entre otros, serán parte de esta nueva forma de degustar de un platillo tan tradicional para México.
De camarón, a la boloñesa, chicharrón, de molleja, de durazno, nuez y dátil, pollo al pesto, entre otros, son los sabores con los que se podrán deleitar los clientes que acudan a esta tercera edición de la "Tamaliza" del Fresno y la Cobián.