Ingredientes para la gelatina de agua (light):
(4 porciones)
1 cucharada de café soluble.
2 ½ cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de grenetina hidratada en un cuarto de taza de agua a baño María.
Ingredientes para la gelatina de leche (light):
1 lata de leche evaporada.
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche fría.
1 ½ cucharadas de café soluble.
2 cucharadas de grenetina hidratada en un ¼ de taza de agua a baño María.
Ingredientes para la crema batida (light):
¾ de taza de crema dulce para batir.
50 g de azúcar.
6 cerezas frescas para decorar.
Preparación:
1.- Para hacer la gelatina de agua, pon al fuego dos tazas de agua y, cuando hierva, disuelve el café y el azúcar. Mezcla bien. Vierta la grenetina en forma de hilo, moviendo vigorosamente. Vierte en un molde previamente humedecido y refrigera hasta que cuaje. Corta en cuadros y reserva.
2.- Para preparar la gelatina de leche, pon en el fuego las tres leches, cuando hiervan, disuelve el café. Deja entibiar y licua, dejando caer la grenetina en forma de hilo, sin apagar el motor de la licuadora. Vierte en vasos individuales y refrigera hasta que cuaje.
3.- Bate la crema y agrega, poco a poco el azúcar, hasta formar picos duros, refrigera hasta la hora de servir. Antes de servir, acomoda los vasos poniendo los cuadros de gelatina de agua sobre la gelatina de leche. Adorna con la crema batida y la cereza.