Ingredientes:
Del pan:
4 huevos.
125 gramos de azúcar.
125 gramos de harina.
½ cucharadita de polvo para hornear.
30 gramos de mantequilla derretida a temperatura ambiente.
1 molde para pan de 23x6 cm., engrasado y enharinado.
Del Jarabe:
2 tazas de agua.
200 gramos de azúcar refinada.
¼ de taza de ron.
Del Relleno:
500 ml de crema para batir.
8 cucharadas de azúcar glass.
1 cucharadita de vainilla.
2 duraznos en almíbar finamente picados.
½ durazno en almíbar.
5 fresas picadas.
3 uvas partidas a la mitad.
Preparación:
1.- Para el pan, bata los huevos con el azúcar a punto de listón. Cierna la harina con el polvo para hornear, integre a la mezcla anterior en forma envolvente, incorpore la mantequilla de igual manera.
2.- Vierta al molde y hornee a 180°C durante 30 minutos o hasta que esté bien cocido, desmolde y reserve. Para el jarabe, ponga al fuego el agua con el azúcar hasta obtener un líquido espeso, deje enfriar y agregue el ron, mezcle y reserve.
3.- Para el relleno, bata la crema con el azúcar glass y la vainilla hasta que se formen picos firmes. Corte el pan a la mitad, moje la base con el jarabe, unte una parte de la crema y reparta uniformemente los duraznos picados.
4.- Tape con la otra mitad de pan, moje con el resto del jarabe y cubra el pastel con la crema batida restante, separe una porción de crema y con una duya rizada forme conchitas sobre el pastel.
5.- Decore con durazno, fresas y uvas.