Los panaderos de la localidad se enfrentan al clandestinaje.
Durango. Panaderos en apuros. La Canainpa calcula que de las ventas totales de este alimento, un 40 por ciento es acaparado por tahoneros informales, dice Benjamín Flores Gómez.
El ex Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) diserta que se encuentran en medio de un problema permanente, por un lado los grandes consorcios que producen enormes cantidades de pan y por otro aquellos que laboran en la clandestinidad e incumplen con sus obligaciones fiscales.
Por el momento, informa, no consideran incrementar el precio de este producto comestible. “Hay un montón de competencia, los que no pagan impuestos son los que más nos afectan ya que pueden vender en un precio más económico y no podemos competir con eso”, platica.
“Seguimos con muchas ganas de seguir adelante, calculamos que un 40 por ciento del consumo de pan en Durango es a través de gente informal”, expresa.
Citlalli Zoé Sánchez |
El Siglo de Durango