PLATILLOS DIETÉTICOS BAJOS EN COLESTEROL
¿POR QUÉ COMER ESPINACAS?: Aunque no es precisamente algo que apetezca demasiado sobre todo los niños no las toleran muy bien, mucho se debe a que los padres no los enseñamos a comer este tipo de alimentos, porque nosotros tampoco los acostumbramos, y la verdad es que son necesarios y muy nutritivos y nada engordativos. Las espinacas son ricas en hierro, calcio y fósforo, así como en vitaminas A, B, y C. Si tú o alguien de tu familia las rechaza, ¿Cómo hacer para incluirlas en los platillos?
Disfrázalas como puré, prepara una crema, úsalas como ingrediente en un omelette, prepara un pastel pícalas finamente y sírvelas con una sopa de pasta.
Debes de considerar que crudas, se aprovechan mejor todos sus beneficios, pero si decides cocinarlas hazlo al vapor o con muy poca agua, durante dos o cuatro minutos para que queden al dente crujientes, y así no pierdan sus propiedades. A continuación le daré una receta deliciosa, baja en colesterol, dietética, y súper sencilla de preparar y económica para seis porciones y que la prepara sólo en diez minutos, el horno se encarga del resto.
INGREDIENTES:
400 grs. de espinaca lavada y escurrida.
1 taza de granos
De elote.
3 dientes de ajo picaditos.
400 grs. de queso cottage.
2 huevos.
3 cucharadas de queso parmesano rallado.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite en aerosol.
PREPARACIÓN:
Mezcla la espinaca, los granos de elote y el ajo, incorpora el queso, los huevos y dos cucharadas de queso parmesano rallado, salpimienta al gusto y vierte en un molde previamente rociado con aceite, y cúbrelo con el resto del queso y hornea a 180 °C por 40 minutos aproximadamente, a los 20 minutos dale una checadita a ver cómo va, sobre todo para que no se reseque mucho. Puede sustituir el queso parmesano por requesón o cualquier queso que gratine bajo en calorías, por ejemplo como el queso Oaxaca, etc. Hasta Pronto.
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