
Budín Azteca
Ingredientes:
■3 chiles guajillo
■2 cucharadas de aceite de canola
■½ cebolla, picada fina
■1 diente ajo
■3 tazas de puré de tomate
■Sal al gusto
■Pimienta al gusto
■Tortillas
■2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
■300 grs. de queso Chihuahua rallado
■1 manojo de flor de calabaza, sin pistilos
■1 taza de crema
■Hojas de lechuga
■2 aguacates en rebanadas
■1 lata de elote
Procedimiento:
Saltea cebolla, ajo y agrega puré de jitomate, guajillos molidos, epazote, sal y pimienta. Cocina hasta que cambie de color.
Calienta las tortillas.
Coloca un poco de puré en el refractario de presentación, encima una capa de tortilla, pollo, flores de calabaza y cubre con la tercera parte de la salsa de jitomate, agrega crema, queso rallado, epazote picado y repite la operación. Termina con salsa, crema, hojas de epazote y queso. Hornea de 10 a 15 minutos. Reposa tres minutos fuera del horno y sirve.
Coloca rebanadas de aguacate por encima y acompaña con frijoles refritos y lechugas mixtas. Salpimienta y decora con hierbas aromáticas.
Costo: 80 pesos
Alcanza para: 6 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos