Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Cecytec es campeón en el Interpreparatorias

En la gran final de la temporada 2009-2010 de la Liga Interpreparatorias de Futbol Soccer se coronó campeón Cecytec Torreón al vencer a Preparatoria Luz AC por 3-0, en un partido muy nivelado. (Fotografía de Jesús Galindo López)

Sergio Luis Rosas

Cecytec Torreón se coronó campeón de la temporada 2009-2010 de la Liga Interpreparatorias de Futbol Soccer, al vencer a la Preparatoria Luz AC por tres goles a cero, el partido se jugó anteayer en el campo 12 de la Unidad Deportiva Torreón "Braulio Fernández Aguirre''.

Fue un encuentro nivelado en la primera parte, sin embargo, el Cecytec Torreón logró ponerse adelante en el marcador al minuto 18 en un contragolpe de Juan Villagrán, cuando la Preparatoria Luz AC había generado varias opciones de gol, pero no las supo aprovechar.

El primer tiempo terminó 1-0 a favor del ahora equipo campeón, que en la parte complementaria consiguió otras dos anotaciones para amarrar el triunfo.

El segundo tanto de Cecytec Torreón fue de Jesús Murillo al minuto 15 del segundo tiempo, quien 15 minutos después anotó otro gol más, el 3-0 definitivo.

En la parte complementaria la Preparatoria Luz AC trató de nivelar las acciones, pero en dos ocasiones fue sorprendida al contragolpe por Cecytec Torreón, situación que aprovechó a las "mil maravillas'' Jesús Murillo para hacerse presente en el marcador en dos ocasiones.

El Cecytec Torreón jugó con Miguel Llanas en la portería, Julio García, José Fernández, Jesús Ortega, Juan Villagrana, Alberto Murillo, Daniel Arámbula, David Hernández, Jorge Medina y Daniel Guzmán, jugadores de cuadro.

La Preparatoria Luz AC inició con Érik Berumen de guardameta, Juan Rodríguez, Armando Jiménez, Carlos Favela, Guillermo Carrillo, Miguel Ortiz, Jesús Fernández, Andrés Ceballos, Alejandro Hernández, Alfonso Canales y Carlos Olmos en el campo.

El equipo de Cecytec Torreón se coronó campeón al mando de Martín Fernández, la Preparatoria Luz AC jugó bajo las órdenes de Sergio García.

El árbitro central del partido fue José Refugio Lira, auxiliado en las bandas por Juan López Gallegos y Martiniano Hernández.

Al término del encuentro se hizo entrega del trofeo de campeón y subcampeón a los equipos finalistas. La premiación la presidió el profesor Gregorio Hernández Macías, coordinador del torneo.

En la temporada regular de la rama varonil quedó en primer lugar la Preparatoria Antonio Caso con 36 puntos, en segundo el Instituto Londres con 35, en tercero el Colegio Español con 32, en cuarto el Cecytec Torreón con 30 unidades y en quinto el CETIS 59 con 30 puntos también.

En la sexta posición quedó el Cecytec Coyote con 27 puntos y una diferencia de más 19 goles, en la séptima el CETIS 83 con el mismo número de unidades y una diferencia de más 16 y en la octava la Preparatoria Luz AC con 22.

En la rama femenil se coronó campeón el equipo CBTA Uno al vencer en la gran final al Instituto Londres en tanda de penales 5-4, en tiempo reglamentario quedaron empatados a un gol, en partido celebrado el 26 de febrero.

Resumen

A feliz término llegó la temporada 2009-2010 de la Liga Interpreparatorias de Futbol Soccer:

En la rama varonil se coronó campeón el Cecytec Torreón al vencer en la gran final por 3-0 a la Preparatoria Luz AC.

Las anotaciones del ahora equipo campeón fueron de Juan Villagrán y dos de Jesús Murillo.

El árbitro central del partido fue José Refugio Lira, auxiliado en las bandas por Juan López Gallegos y artiniano Hernández.

El torneo fue coordinado por el profesor Gregorio Hernández.