Cheesecake de cajeta
Ingredientes:
■700 gramos de queso crema.
■3 huevos enteros.
■4 cucharadas de fécula de maíz.
■3/4 taza de azúcar.
■Una cucharada de vainilla.
■Una taza de cajeta quemada.
■1/2 taza de nuez molida.
-Para la base necesitarás:
■2 tazas de galletas Marías molidas.
■10 gramos de mantequilla derretida.
-Para adornar: 1/4 taza de cajeta quemada y 1/2 taza de nueces enteras. Si lo prefieres, puedes utilizar cerezas, chantilly, duraznos o fresas, entre otros complementos.
Preparación
Combina los ingredientes de la base y forra el fondo de un molde desmontable, de 24 centímetros de diámetro. Bate el queso crema, agrega azúcar, cajeta, fécula de maíz, el resto de los ingredientes y los huevos de uno en uno. Vierte la mezcla sobre la base y hornea a baño maría durante 90 minutos, en el horno ya precalentado a 160°C. Déjalo enfriar y desmolda. Adorna con nueces enteras y garabatéalo con cajeta o con chocolate. También puedes decorarlo con frutas.