EFE
Ingredientes:
■1 cucharada de aceite de oliva
■2 cucharadas de cebolla morada picada
■1 cucharada adobo de chile chipotle
■1 cucharadita de orégano
■6 nopales medianos
■1 cucharadita de sal
■1 cucharadita de pimienta
Salsa de chile morita:
■½ taza de tomates verdes asados
■2 chiles morita remojados
■1 diente de ajo asado
■1 cucharadita de sal
■1 taza de pechuga de pollo deshebrada
■1 cucharadita de orégano
■½ taza de frijoles refritos
■1 taza de queso cotija desmoronado
Procedimiento:
En un tazón mezcla aceite, cebolla, orégano, sal y pimienta. Marina los nopales y ásalos en la parrilla, plancha o sartén.
Salsa: Mezcla en el molcajete los chiles, tomates, ajo y sal.
En el mismo sartén o plancha donde asaste los nopales, coloca el pollo, espolvorea orégano y cocina un par de minutos.
Unta los nopales con los frijoles, sirve en cada nopal un poco del pollo deshebrado y queso desmoronado encima.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Costo: 60 pesos
Alcanza para: 6 personas