
Fajitas de res a la parrilla
Ingredientes:
-2 cucharadas de miel de maple-
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Una cucharada de jugo de limón
-Una pizca de sal de grano y pimienta
-Un diente de ajo, machacado
-3/4 de taza de tallos de cilantro, lavados, desinfectados y picados
-Un chile morita, finamente picado
-Un chile guajillo, finamente picado
-Un chile ancho, finamente picado
-500 gramos de fajitas de filete de res
*Para acompañar:
-2 papas medianas, cocidas con todo y piel
-3 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de leche
-Una pizca de sal y pimienta
-Una cucharadita de romero fresco, picado
Preparación:
Mezcla en un tazón la miel con el aceite, el jugo, la sal, la pimienta, el ajo, el cilantro y los chiles. Coloca la preparación en un plato extendido. Pasa las fajitas al plato con la mezcla de chiles, presiónalas para que los ingredientes se adhieran a la carne y reserva en tu refrigerador por 5 minutos.
Cocina las fajitas en tu parrilla bien caliente, empezando por el lado de la costra. Permite que la carne obtenga el término deseado y retira del fuego.
Para acompañar:
Machaca las papas mientras estén calientes y mézclalas con el resto de los ingredientes, hasta obtener un puré.