Enchiladas Tricolor
Ingredientes:
-1 paquete de tortillas de maíz rojas
-1 paquete de tortillas de maíz verdes
- 1 paquete de tortillas de maíz blancas
- 1 litro de aceite
- 1 litro de agua hirviendo
- 15 chiles mirasol
- 6 ajos (tres asados)
- 1 cucharita de sal gruesa
- 8 chiles poblanos asados y limpios
- 1 chile jalapeño (si lo queremos más picoso)
- 1 manojo de cilantro lavado y escurrido (hojas)
- 10 tomatillos verdes asados
-1 Queso Manchego Lala finamente rallado
- 1/2 kilo de Crema Ácida Lala
- 1 Queso Panela Lala rallado
- 1 taza de arroz blanco cocido
- 6 tomates finamente picados y sin semillas
- 2 cebollas finamente picadas
- 3 chiles jalapeños finamente picados y sin semillas
- cilantro finamente picado (hojas)
Paso a paso
Para hacer el pico de gallo, primero se exprimen los limones se le agrega la cebolla con sal se deja 10 minutos y en seguida se le agrega el tomate picado, el chile picado y el cilantro picado.
Para preparar la salsa roja se cuecen los chiles mirasol y los ajos, en agua hirviendo con sal, se licúan, se cuela, se fríe en poquito aceite, se reserva y se mantiene caliente.
Para la salsa de chile verde se licúan muy bien los chiles poblanos, los ajos asados, la sal y el tomatillo, por último se le agrega el cilantro, se reserva y se mantiene caliente
Las tortillas rojas, verdes y blancas se pasan por aceite caliente, se rellenan con Queso Manchego Lala se acomodan en un plato con arroz blanco; primero la roja, luego la blanca y al lado la verde, se bañan por orden con chile rojo, luego la siguiente con Crema Ácida Lala y Queso Panela Rallado, y la última con salsa verde.
Se acompañan pico de gallo y con Jugo Natural'es Lala.