Urbana

Un rico pozole

No hay nada mejor para estos días de frío

Un rico pozole

Un rico pozole

Por Chef Karla Hernández

Nada mejor que un rico y calientito pozole rojo para disfrutar en familia en estos días fríos y nublados. Es el platillo perfecto para empezar con el pie derecho el año y disfrutar con los que más quieres.

POZOLE ROJO [4-5 PORCIONES]

Pozole:

1 kilo espinazo o lomo de cerdo (o una mezcla), pedazos medianos

½ cebolla blanca grande, pedazos grandes

3 chiles guajillo secos, sin semillas

½ cucharada comino en polvo

1 diente de ajo grande o 2 chicos, pelados

1 cucharada sal

Pimienta negra, al gusto

1 lata de 850 gr maíz blanco para pozole, bien enjuagado

Para servir:

Rábanos, al gusto

Lechuga o repollo, al gusto

Cebolla blanca picada, al gusto

Orégano seco, al gusto

Chile seco o en polvo, al gusto

Limones

Pan Francés, el necesario

Elaboración:

1. Colocar la cebolla y la carne de cerdo en una olla. Cubrir con 10-12 tazas de agua y cocinar a juego medio destapado durante 1 hora o hasta que la carne se sienta suave.

2. Con una cuchara o espumadera retirar la espuma que se va formando.

3. Hervir 2 tazas de agua. Colocar los chiles (sin rabo y semillas) en el vaso de la licuadora. Agregar el agua hirviendo y dejar remojar durante 10 – 20 minutos.

4. Agregar al vaso de la licuadora el comino y ajo. Licuar hasta que esté bien mezclado todo.

5. Cuando la carne está suave, retirar del fuego junto con la cebolla y dejar enfriar. Desmenuzar la carne y agrega a la olla junto con la mezcla de chiles licuados.

6. Mezcla bien y deja cocinar a fuego medio-bajo.

7. Enjuaga muy bien el maíz para pozole. Colócalo en un colador y enjuaga bajo el chorro de agua.

8. Agrega a la cacerola y mezcla bien.

9. Sazona con sal y pimienta y deja cocinar tapado durante 50-75 minutos a fuego bajo. Mientras más tiempo dejes cocinar más tiempo tendrán los sabores de mezclarse bien y va a quedar más rico

10. Rectifica el sabor y sazona al gusto si le llega a faltar sal.

11. Servir caliente con rábano, repollo o lechuga, cebolla, orégano seco, limón, chile en polvo y pan.

Tip: Si no quieres batallar en la mañana y despertarte temprano para hacerlo, puedes prepararlo un día antes, refrigerarlo y calentar al día siguiente en la mañana. Esto también hace que los sabores tengan más tiempo de mezclarse y quede con un sabor espectacular.

Para más recetas visita el blog de cocina www.pizcadesabor.com

Leer más de Urbana

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Urbana

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Un rico pozole

Clasificados

ID: 828806

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx