Finanzas Dólar Tipo de cambio Wall Street

Aumenta la oferta de restaurantes

Señalan que la gastronomía en La Laguna es variada y de alta calidad

Suma Canirac un nuevo restaurante a sus filas en Torreón; ya son 281, y 41 en Gómez Palacio.

Suma Canirac un nuevo restaurante a sus filas en Torreón; ya son 281, y 41 en Gómez Palacio.

FABIOLA P. CANEDO

Pese a la pandemia por COVID-19, el sector restaurantero en la región ha sabido sobrellevar la crisis y reinventarse para seguir creciendo, por lo que, de 235 negocios que se tenían en enero, hoy suman 281 registrados ante la Canirac Torreón, además de 41 en Gómez Palacio.

Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dijo que Muu se inaugura el 3 de noviembre en Torreón y será el agremiado 281; será un nuevo concepto en cuanto a la oferta gastronómica y consideró que esto enriquece la experiencia de los visitantes que llegan a La Laguna.

Recordó que este sector es el segundo generador de empleo, por lo que estas inversiones son de gran importancia para la ciudad, aun cuando pudiera parecer que no producen tantas plazas laborales como una industria. Muu generará entre 18 y 22 empleos; en suma con su vecino, Noma, del mismo propietario, mantienen a 56 familias.

Señaló que la competencia libre y sana entre los negocios es de beneficio para los comensales laguneros. Consideró que la cocina de la región es de las más variadas en el país debido a que hace un siglo, cuando se creó Torreón, hubo múltiples etnias que fueron forjando a esta zona y cada una aportó algo de su cultura.

"La gastronomía aquí es muy rica, tenemos estilos diferentes, creo que los cubrimos todos y no se diga en la mexicana, donde también cumplimos con una amplia variedad", comentó.

Martínez Ávila dijo que anteriormente se concentraban todos los agremiados de Torreón y Gómez Palacio como Canirac Laguna, pero a partir de este año los de Gómez Palacio forman parte de la cámara de Durango, por disposiciones del consejo nacional.

Antonio Terlizzi, propietario de Muu, dijo que es un enamorado de la cultura mexicana, por lo que se creó un menú para que el cliente tenga una regresión a lo que es la real cultura mexicana, prehispánica.

Señaló que el negocio ocupa 850 metros cuadrados con capacidad para 100 comensales en una parte interna y externa. Indicó que toda la cocina estará expuesta y la carne será el platillo primordial, de modo que el cliente podrá elegir el corte y observar la verdadera calidad del producto, además de que será terminada en su mesa.

También se tendrá carne exótica, de león, cebra y cocodrilo, para regalar una experiencia diferente a los clientes. Consideró que Torreón es un mercado con mucha carne. El restaurante estará ubicado en la calzada Feliciano Cobián.

Leer más de Finanzas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Suma Canirac un nuevo restaurante a sus filas en Torreón; ya son 281, y 41 en Gómez Palacio.

Clasificados

ID: 2013781

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx