Ahora los 'conos' están al alcance de cualquier persona y ofrecen una alternativa deliciosa para refrescarse. (ARCHIVO)
En regiones como La Laguna, ir por un "cono" es una idea muy bien vista cuando se sienten los efectos del fuerte calor; pero esta forma de servir el helado no fue realmente cuestión de una idea previa, sino de una ocurrencia para salir de un apuro que en realidad resultó sumamente exitosa.
Fue durante la llamada "Exposición Universal", que se realizaba en la ciudad norteamericana de San Luis cuando surgió todo.
Tras enfrentar complicaciones por quedarse sin platos para servir el helado, los comerciantes optaron por hacerlo en una masa de waffle, lo que fue bien recibido y tiempo después tuvo variaciones.
Su diseño ya más avanzado fue idea de J.T Stubby Parker, residente de Fort Worth, Texas, hacia el año 1928, quien además en 1931 creó la The Dumstick Company para apoyarse en su comercialización.
Esa empresa fue comprada por Nestlé en tiempos relativamente recientes, en el año 1991.
Si bien la idea de Parker materializó un primer diseño, fue Spica, fabricante italiano de helado quien la mejoró con su reconocido proceso para aislar el interior del cono usando capas de aceite, azúcar y hasta chocolate.
Ahora los "conos" están al alcance de cualquier persona y ofrecen una alternativa deliciosa para refrescarse.