Ingredientes:
-1 kilo de masa
-10 chiles anchos rojos desvenados y sin semillas
-3 ajos
-1 cucharita de sal gruesa
-1 Queso Panela Light Lala rallado
-1 cucharita de Mantequilla Lala
-1 cebolla grande finamente picada
-2 tazas de aceite cártamo
-1 Crema Ácida Lala
-3 zanahorias en cubos cocidas
-3 papas en cubos cocidas
Paso a paso:
Los chiles, los ajos y la sal se remojan en agua caliente , se licúan, se muelen y se cuelan, la mitad de la salsa de chile se mezcla con la masa, se deja reposar 20 minutos, se hacen bolitas y en un prensador se convierten en tortillas (se le ponen dos plásticos para que no se peguen).
Después se rellenan con lo siguiente:
En mantequilla se acitrona la cebolla, se deja enfriear y se mezcla con el Queso Panela Lala Light rallado y el resto de la salsa de chile molido. Se rellenan las tortillas, se doblan presionando bien las orillas para que se sellen, se fríen en aceite muy bien por los dos lados, se escurren papel y se sirven con papas, zanahorias, frijoles refritos y se decoran con la Crema Ácida Lala.
Acompaña estas deliciosas enchiladas con Jugo Natual'es Lala.
Que lo disfruten y
¡Buen provecho!
Enchiladas estilo potosí