![Ahora los Corn Flakes son un alimento que acompañan a millones de personas cada mañana. (ARCHIVO)](https://tecolotito.elsiglodetorreon.com.mx/cdn-cgi/image/format=webp,width=412,quality=40/i/2014/07/619096.jpeg)
Ahora los Corn Flakes son un alimento que acompañan a millones de personas cada mañana. (ARCHIVO)
Dos expertos en nutrición buscaban crear un alimento que fuera ligero e ideal para los vegetarianos Diseñaron y ejecutaron un proyecto cuya primera conclusión tuvo un error; no obstante, ese error cambió su vida y la de millones.
Esos expertos eran William y John Kellogg, a quienes seguramente identificará como fundadores de una empresa global especialista en cereales.
El proyecto mencionado de los Kellogg consistía en crear un sustituto del pan común, según detalla LaTercera.
Para lograrlo, decidieron ebullir el trigo para la masa, sin embargo se les pasó el tiempo de cocción y este hirvió durante más tiempo que el necesario, separándose en escamas planas y grandes.
El resultado les convenció y probaron cambiar el trigo por maíz y agregarle azúcar, luego fueron probando otros sabores dulces con el paso del tiempo.
Así nacieron los Corn Flakes, un alimento que acompaña a millones de personas cada mañana.