Pay de manzana
Ingredientes
-2 tazas de harina
-1 barrita de Mantequilla Lala
-1 huevo
-1 cucharita de polvo de hornear
-1/4 de taza de Leche Lala
-1 huevo batido (para decorar)
-Endulzante stevia (para decorar)
-1 cucharita de canela molida (para decorar)
-Molde para pay untado de Mantequilla Lala
Masa para Pay
Paso a paso:
Se acrema la Mantequilla Lala, se le agrega el huevo y por último la harina y el polvo para hornear para formar una masa suave, cuando esté lista se refrigera.
Se parte por la mitad y se extiende, se forra el molde, se pica con tenedor al rededor y en el fondo.
Se rellena, se cubre con la otra mitad de masa, se juntan los bordes con Leche Lala, se le hacen unas perforaciones con tenedor, se decora untando huevo batido y se espolvorea con stevia y canela molida.
Relleno de manzana
Ingredientes:
-8 manzanas verde peladas y en gajos
-1 taza de endulzante stevia
-1 barra de Mantequilla Lala
-1/4 de taza de fécula de maíz
-1/4 de taza de agua
-2 cucharitas de canela en polvo
Paso a paso:
En un sartén antiadherente se calienta la Mantequilla Lala junto con la stevia y la canela, hasta que se dore a punto de caramelo, se agregan los gajos de manzana para que se doren, después se incorpora la fécula de maíz previamente diluida en agua, se deja que se espese y se enfríe, se vacía al molde del pay, se cubre, se decora y se hornea a 175 grados por 50 minutos.
Se acompaña con Café con Leche Lala.
Que lo disfruten y
¡Buen provecho!