Gómez Palacio. Para muchos negocios resulta incosteable ya la venta de carne. (ARCHIVO)
Se ha incrementado de manera gradual el precio de la carne de res en los últimos meses, lo cual se ha reflejado también en un porcentaje de disminución en las ventas del producto al ser por el momento uno de los más costosos productos cárnicos.
El aumento puede considerarse entre un 20 y hasta el 30 por ciento, ya que en actualmente ha alcanzado precios sumamente elevados, con cortes que incluso llegan hasta los 300 pesos por kilo y otros más sencillos de 150 o más.
Así lo dio a conocer el empresario en el ramo carnicero, Héctor Herrera Delgadillo, quien destaca que se ha dado en los últimos meses mucha demanda de carne a los productores por parte de proveedores de otros estados y ciudades del país.
De ahí se considera que el producto se esté cotizando a un precio más alto para los carniceros y por lo tanto también los consumidores padezcan el incremento de este alimento preferido por muchos.
Herrera Delgadillo dijo que se han percatado de que se está demandando mucho el producto cárnico de la Región Lagunera y que de algunas ciudades cono Monterrey y Guadalajara, acuden a comprar para llevar a sus lugares de origen y venderla.
Es por eso que asegura se está ofreciendo un sobreprecio al productor, por lo que a ellos como proveedores se les ha aumentado el costo a raíz de que hay menos carne.
Los proveedores han tenido que subir los precios, debido a que los productores han aumentado, e incluso comentó que ha sido considerable la baja en el consumo y compra de este producto entre la ciudadanía.
Estiman que ha aumentado el precio.
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