Venta. Restauranteros quieren ampliar el horario.
Ante la inquietud de empresarios del ramo restaurantero para que se les autorice una hora más de actividades y en vez de cerrar a las dos de la mañana, lo hagan a las 3, el secretario del Ayuntamiento, Jorge Luis Morán, expresó que el horario actual enmarcado en la Ley Estatal de Alcoholes "ha funcionado bien".
Declaró que sin que eso signifique que "estamos cerrados a analizarlo, yo considero que en términos generales ha funcionado bien y ha sido un elemento a favor en las acciones de mejoramiento en materia de seguridad pública". Dijo que "hay esa inquietud entre ese sector de los empresarios, "pero hasta ahora no se ha tenido ningún planteamiento formal''.
Desde su perspectiva, hay elementos más importantes a tomar en cuenta para avanzar en cuanto a la seguridad pública. De acuerdo con la Ley de Alcoholes del Estado, los horarios autorizados para la venta de lunes a sábado en los bares, restaurantes, cantinas y cervecerías, son de las 11:30 de un día a las 2:00 horas del día siguiente.