Turismo. Además de un lugar de descanso, el puerto de Mazatlán también es un lugar de degustación gastronómica.
Mazatlán se promueve no sólo como un destino de playa para descansar, sino también como una ruta gastronómica a nivel internacional.
En su visita a esta ciudad para dar a conocer la nueva oferta turística de este destino de descanso para los laguneros, José Gámez, coordinador de mercadotecnia de la Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Mazatlán, se reunió ayer con agencias de viajes y operadores de turismo para dar a conocer las novedades en hoteles que se estrenarán en breve, los nuevos foros gastronómicos internacionales que vienen desarrollando desde 2015 y las nuevas opciones de restaurantes de talla internacional.
Indicó que la oferta de habitaciones de hotel se incrementará en 2018 con la apertura de 10 nuevos hoteles más, teniendo en puerta la inauguración de tres hoteles como el Holliday Inn.
Agregó que se han dado avances importantes en materia gastronómica luego que en 2015 realizaron un congreso gastronómico internacional, el cual, afirmó, tuvo gran éxito. Raíces Culinarias es el nombre del foro gastronómico mundial que se realizará del 27 al 30 octubre en este puerto, en donde acudirán prestigiados cheff de diversas partes del mundo.