Requisitos. Buscan que la miel lagunera cumpla con todos los requisitos de sanidad e inocuidad. (ARCHIVO)
Dando seguimiento de sanidad, inocuidad y calidad de los apiarios, la la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), indicaron que los resultados del análisis efectuados en los apiarios de la Comarca Lagunera, como parte del Programa Nacional de Control y Monitoreo de Residuos Tóxicos en los productos de origen animal, acuícolas no se detectó la presencia de ningún residuo tóxico en la miel que produce en La Laguna.
De acuerdo a un comunicado de prensa, José Armando García Triana, Delegado de Sagarpa en la Región Lagunera de Coahuila y Durango, comentó que una de las preocupaciones vigentes en los últimos años por parte de la Secretaría ha sido dar un seguimiento puntual a la situación que guardan los apiarios de la zona y su posible contaminación.