Galletas de Jengibre
Ingredientes para 6 personas
-2 ½ - 3 tazas de harina
-1 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
-1 cucharadita de canela molida
-1 cucharadita de nuez moscada
-½ cucharadita de clavo de olor molido
-½ cucharadita de polvo de hornear
-½ cucharadita de sal
-125 g (4 ½ oz) de margarina o mantequilla
-½ taza de azúcar
-½ taza de miel de chancaca
-1 huevo
-ligeramente batido
Cómo hacer galletas de jengibre
Primero, se cierne la harina con las especies. Derretir la margarina y dejamos enfriar ligeramente.
Ahora se agrega la miel y el huevo ligeramente batido y mezclamos.
Añadir 2 ½ tazas de harina y mezclar bien. Agregar luego el azúcar, mezclar y dejar reposar en la refrigeradora 30 minutos, aproximadamente. Retirar la masa del refrigerador por partes. Si le faltara consistencia a la masa, agregar harina de la 1/2 taza
restante hasta que no se pegue.
Espolvorear harina en una superficie horizontal y estirar la masa con un rodillo.
Cortar las galletas con moldes , yo lo hice con hombrecitos. Hay que colocar las galletas, ligeramente separadas, en una placa de
horno previamente engrasada.
Hornear a 160°C de 15 a 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Una vez listas, las retiramos y dejamos enfriar en otra bandeja o sobre una rejilla.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 45 minutos.
www.recetasdiarias.com