Lasaña Vegetariana
Ingredientes para 4 personas
-Para el aceite de albahaca:
-½ taza de hojas de albahaca fresca
-¼ taza de almendras
-½ taza de aceite de oliva
-pimienta negra molida
-sal
-Vegetales a la plancha con albahaca (relleno)
Para la lasaña:
-1 paquete 200 g de pasta para lasaña
-500 ml de salsa de tomate
-10 g de mantequilla
-1 ½ taza de queso manchego rallado
-1 tomate maduro grande
-2 cucharadas de nata para cocinar
-Orégano
-Sal al gusto
Cómo hacer lasaña vegetariana
Escalda las hojas de albahaca en un poco de agua hirviendo, 5-8 segundos contados, mezcla en un procesador o licuadora las hojas de albahaca fresca, almendras y vierte poco a poco el aceite de oliva hasta que incorporen todos los ingredientes y se forme una especie de pasta homogénea. Reserva hasta que baje el aceite 1 hora.
Para los vegetales:
– Aceite de oliva el necesario
– 1 cebolla morada en rodajas
– 1 pimiento rojo en cubos medianos
– 1 pimiento verde en cubos medianos
– 1 pimiento amarillo en cubos mediano
– 2 calabazas italianas en rodajas
– 2 zanahorias cortadas en rodajas
– Sal y pimienta al gusto
Con ayuda de una brocha, unta los vegetales con la preparación del aceite de albahaca, salpimiéntalos por ambos lados y ásalos a la parrilla hasta que cambien de color ligeramente y retíralos del fuego y reserva.
Calienta la salsa de tomate en una cacerola.
Para la pasta:
Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, te recomiendo lo hagas de 5 en 5 láminas para que no se peguen, pásalas a un recipiente con agua fría con hielo y reserva.
Para montar la lasaña, escurre la pasta y coloca una fuente de horno, previamente engrasada con mantequilla, una capa de pasta, luego una de vegetales, otra de pasta y otra de vegetales, termina con pasta y espolvorea el queso.
Corta el tomate en gajos y coloca en un pequeño recipiente para horno.
Hornea ambas fuentes por 20 minutos a 180º o hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente. Controla también los tomates.
Sirve la fuente de la lasaña decorando con los tomates asados y orégano al gusto. Agrega un par de líneas de nata con un biberón de cocina le dará un toque tradicional verdaderamente italiano.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 60 minutos.
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