Merluza con patatas y mayonesa al horno
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lomos de merluza de 200 g por unidad
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- 150 ml vino blanco
- 150 ml de mayonesa
- 1 rama de perejil picado
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
Cómo hacer merluza con patatas y mayonesa al horno
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 0.5 cm, salpimentamos y extendemos, haciendo una cama, en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.
Pelamos y picamos la cebolla a juliana colocamos en la fuente. Salpimentamos sobre la cebolla un poquito más.
Colocamos los filetes de merluza sobre la cama de patatas y cebolla.
Agregamos el vino blanco y las hojas de laurel.
Colocamos en el horno durante 20 minutos a 180º.
Pasado este tiempo, abrimos el horno, agregamos una cucharada de mayonesa encima de cada lomo, encendemos el grill y gratinamos por 2 minutos, hasta que se dore la mayonesa y quede tierna y jugosa.
Sacamos la fuente del horno y servimos caliente espolvoreando un poquito de perejil picado fresco.
Exquisita sin demasiado trabajo.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 60 minutos.
www.recetasdiarias.com