Macarrones gratinados
Ingredientes para 4 personas
-400 g macarrones
-500 g de carne picada ternera
-4 tomates maduros
-1 cebolla
-150 g queso rallado emmental
-50 g mantequilla
-aceite de oliva
-sal
Cómo hacer macarrones gratinados
Primero calentamos agua, con sal y aceite. Cuando hierva echamos los macarrones y los dejamos unos 8 minutos. Cuando estén listos los escurrimos en agua fría y los ponemos en un recipiente para horno, previamente untado con mantequilla o aceite.
Rallamos el tomate, reservamos.
Picamos la cebolla a brunoise, muy fina. Reservamos
En una sartén mediana ponemos un poquito de aceite y la mitad de la mantequilla, agregamos la cebolla, salpimentamos y cuando esté doradita agregamos carne picada, salpimentamos, damos una vuelta y finalmente agregamos el tomate rallado, mezclando bien.
Precalentamos el horno a 180º. Dejamos reducir salsa por 5 minutos.
Echamos la salsa con la carne por encima de los macarrones y removemos bien. Luego espolvoreamos generosamente por encima el queso.
Ponemos el recipiente la altura alta y dejamos hasta que veamos que el queso se deshace y se dora a 180º a 5 minutos.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.
http://www.recetasdiarias.com/