De manera provisional, la Dirección de Inspección y Verificación de Torreón clausuró una carnicería del ejido El Perú por manejar 200 kilos de carne con falsas de certificación y en condiciones insalubres.
Ayer, la dependencia municipal informó que el producto fue decomisado y destruido conforme al marco de salud pública.
Rolando Anaya Araujo, titular de Inspección y Verificación, añadió que los hechos se registraron en la carnicería "Rosa" y que el decomiso se llevó a cabo mediante un operativo de revisión en las carnicerías que se encuentran dentro del municipio, pero no se precisó el número de establecimientos.
En dicha carnicería, los inspectores revisaron la documentación, condiciones de higiene y manejo del producto, sin embargo, el propietario no acreditó la procedencia de la carne ni la normativa de salud e higiene, además de que se encontró fauna nociva.
Debido a que se trata de un riesgo a la salud humana, la Dirección de Inspección y Verificación procedió a la clausura provisional de los refrigeradores y del negocio en general hasta que el dueño cumpla con la normativa correspondiente y se responsabilice de dichas acciones.
Rolando Anaya Araujo informó que la sanción económica para el propietario será de alrededor de ocho mil pesos.
El funcionario añadió que esta semana continuará el operativo de inspección en las carnicerías de todo el municipio.
Sanción
"Es una clausura provisional por tener la carne en malas condiciones, sin embargo, él puede pagar su multa y demostrar que ya tiene las condiciones adecuadas de salud".
200 KILOS
De carne de dudosa procedencia fueron destruidos por las autoridades.