Doctor en Casa

El origen de las ensaladas

Los romanos fueron los que le dieron el nombre de 'ensalada'.

Los romanos fueron los que le dieron el nombre de 'ensalada'.

AGENCIAS

Las ensaladas son un plato que se prepara en todo el mundo, sólo que de diferentes maneras y con distintos ingredientes, lo cual las hace muy diversas y también exquisitas.

Según datos históricos, las primeras ensaladas se prepararon en Persia, 600 años a. C. Posteriormente, estas se volvieron populares entre los egipcios, los cuales gustaban de mezclar lechuga con diversas frutas y vegetales para sus comidas.

Los romanos fueron los que le dieron el nombre de "ensalada". Esta palabra proviene del latín "herba salata" (hierba salada), ya que estilaban servir los vegetales crudos aliñados con agua y sal.

La sal jugó un papel primordial para la preparación de las ensaladas y otros alimentos, al ser un condimento valorado por su propiedad para conservar y condimentar. Los romanos utilizaban el método "insalare", que consistía en añadir sal a los alimentos para prepararlos o que se conservaran por mayor tiempo.

Tiempo después, el aceite de oliva pasó a formar de la ensalada como un aderezo, y más adelante comenzaron a utilizar el limón y el vinagre, los cuales conservaban los alimentos por mucho más tiempo que la sal.

Leer más de Doctor en Casa

Escrito en: alimentación nutrición

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Doctor en Casa

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Los romanos fueron los que le dieron el nombre de 'ensalada'.

Clasificados

ID: 1537438

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx