El producto se vendió como “pan caliente”, pues a su llegada ya tenía comprador. El melón más grande lo compraron en 5 pesos el kilo, mientras que “la pachanga”, que es el más pequeño, en 350 pesos el bulto. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Este día "las meloneras" de Matamoros comenzaron a recibir las primeras cosechas de melón de este año.
El producto se vendió como “pan caliente”, pues a su llegada ya tenía comprador. El melón más grande lo compraron en 5 pesos el kilo, mientras que “la pachanga”, que es el más pequeño, en 350 pesos el bulto.
Cabe mencionar que el año pasado el precio de “la calienta” arrancó en 8 pesos el kilo y se han registrado años en los que ha iniciado en 12 pesos.
“Con este primer corte se limpia la huerta, en la segunda vuelta ya es producto de mejor calidad”, explica Omar Castañón, productor.
Aunque el melón es de menor tamaño y su tono es verdoso, la fruta es dulce y de buena calidad, de ahí que la compra sea rápida.
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