Durante el primer trimestre de 2020, Durango registró una producción de 15 mil 325 toneladas de huevo. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Durante el primer trimestre de 2020, Durango registró una producción de 15 mil 325 toneladas de huevo, según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
A nivel país, de huevo las que se han producido durante enero, febrero y marzo del año en curso.
En este sentido, Durango aporta el 2.1 por ciento de la producción nacional de este popular alimento.
Durango se ostenta como el noveno productor de huevo en el país, y el cuarto de la zona norte. Tuvo una producción de 5 mil 325 toneladas entre enero y marzo.
Como se puede observar, la diferencia entres los dos principales productores, con el resto de los estados, es muy marcada.
La producción de huevo durante el primer trimestre del año en la entidad se reportó estable, incluso con un incremento durante marzo, con relación a enero y febrero.
En enero la producción fue de cuatro mil 917 toneladas, en febrero de cuatro mil 567 toneladas y en marzo de cinco mil 840 toneladas.