Durante esta contingencia por la epidemia de COVID-19 debe favorecerse el consumo de alimentos con vitamina A y D para mantener saludables las mucosas y restablecer el sistema inmune. (ARCHIVO)
Durante esta contingencia por la epidemia de COVID-19 debe favorecerse el consumo de alimentos con vitamina A y D para mantener saludables las mucosas y restablecer el sistema inmune, afirmó el especialista en nutrición, Herón José Salgado Martínez.
Agregó que se deben evitar las grasas saturadas que se encuentran en productos refritos o empanizados, debido a que aportan calorías extra.
“La necesidad de permanecer en casa para cumplir con la cuarentena nos ofrece el beneficio de poder preparar todo y no tener la necesidad de comer ciertos alimentos que a veces, de mala forma y en exceso, se consumen en la calle”, comentó.
El especialista dijo que se debe consumir fruta y jugos naturales debido a que apoyan en la obtención de nutrientes que combaten cualquier tipo de infección.
“Son 15.2 millones de mexicanos que sufren de hipertensión, tres de cada cuatro adultos tiene obesidad y 8.6 millones de personas adultas viven con diabetes, tenemos que ir erradicando los malos hábitos alimenticios fomentando una educación en nutrición”, señaló.