El próximo sábado 01 de febrero, a partir de las 5 de la tarde, se realizará en la zona centro del Pueblo Mágico de Parras, el “Primer Festival del Tamal y el Vino”, con el cual se promueve la historia del Día de la Candelaria y el vino de Coahuila, apoyado del turismo, la cultura y la gastronomía. (BEATRIZ SILVA)
El próximo sábado 01 de febrero, a partir de las 5 de la tarde, se realizará en la zona centro del Pueblo Mágico de Parras, el “Primer Festival del Tamal y el Vino”, con el cual se promueve la historia del Día de la Candelaria y el vino de Coahuila, apoyado del turismo, la cultura y la gastronomía.
Serán veinte las concursantes quienes disputarán por el mejor sabor de los tamales, los cuales serán de ingredientes tanto tradicionales como novedosos, en donde se podrá degustar de los de rojo, de verde, de rajas, o alguno con hoja de aguacate o condimentos propios de la región parrence.
Además dicho platillo será compartido con la bebida que identifica a Parras, sus vinos, los cuales se destacan por ser de los mejores de México.
Adolfo Perales de la Dirección de Turismo en Parras, resaltó que la idea de este festival es mostrar a los asistentes un maridaje diferente, entre el vino y el tamal, así como detonar la economía dentro de Parras.
Habrá premios en efectivo para los tres primeros lugares en cuanto al sabor de los tamales. El acceso a este evento será gratuito, y se espera la presencia de al menos 400 personas.