Si deseas agregar un toque dulce a tu menú navideño, lo mejor es tener opciones de postres para sorprender a tu familia e invitados. (ESPECIAL)
Si deseas agregar un toque dulce a tu menú navideño, lo mejor es tener opciones de postres para sorprender a tu familia e invitados.
Aquí te traemos los 3 postres navideños favoritos de los mexicanos
Buñuelos
*2 tazas de harina para todo uso
*1 cucharadita de polvo para hornear
*1 cucharada de azúcar
*½ cucharadita de sal
*1 huevo
*1 cucharada de mantequilla derretida a temperatura ambiente
*¾ de agua tibia (aproximadamente)
*Aproximadamente 2 tazas de aceite vegetal para freír buñuelos
*Azúcar espolvorear
En un tazón grande mezcla harina, polvo de hornear, una cucharada de azúcar y una cucharadita de sal. Haz un hueco en el centro.
Agrega el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla. Revuelve la mezcla y agrega agua poco a poco y amasa hasta tener una mezcla lisa. Cúbrela y déjala reposar por 30 minutos. Al pasar este tiempo divide la masa en 12 bolitas y tapalas con una servilleta de cocina y estíralas con el rodillo.
Aplánalas hasta formar un círculo delgado pero sin que se llegue a romper.. Calienta ¾ de pulgada de aceite en el sartén y fríe los buñuelos hasta que estén dorados y crujientes. Colócalos en un plato con toallas de papel para que absorban el aceite.
Espolvorea con azúcar y canela para terminar.
Postre de manzana
*8 manzanas golden, sin cáscara
*½ litro de crema
*½ lata de piña en almíbar
*10 nueces finamente molidas
*Pasas al gusto
*1 lata de leche condensada
Corta todas las manzanas en cubos junto a la piña en triángulos. Agrega la nuez molida y las pasas.
Agrega medio litro de crema , la mitad del almíbar de la lata, y la leche condensada evitando que quede muy líquido. Revuelve todo hasta que quede uniforme. Algunas personas optan por agregar bombones al terminar como decoración. Un paso opcional.
Gorditas de nata
*¼ de taza de nata
*3 cucharadas de manteca vegetal
*3 cucharadas de manteca de cerdo
*1 barrita de mantequilla
*½ taza de azúcar
*4 cucharadas de sal
*2 huevos
*1 ¾ de tazas de harina
Bate la nata con manteca y mantequilla, cuando tome consistencia cremosa agrega el azúcar poco a poco, los huevos, la sal y una cucharada de harina. Bate después de cada adición.
Agrega la harina restante poco a poco y bate hasta obtener una masa lisa y manejable. Divídela en 12 partes y hazlas bolitas. Aplasta con un rodillo o con una prensa para hacer tortillas.
Colócalas en el comal caliente hasta que se doren ligeramente de la superficie. Acompaña con cajeta.