Agua de horchata con coco
Al pensar en la gastronomía mexicana, son pocas las ocasiones en las que se incluye en la lista una de las bebidas más tradicionales de nuestro país, las aguas frescas, y uno de los ejemplos perfectos es el agua de horchata.
Tradicional y deliciosa, con esta receta podrás darle un giro, pues el sabor a coco combina perfectamente.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz
- 2 tazas de agua, caliente
- 1 taza de leche de vaca
- 1/2 tazas de leche evaporada
- 1/2 tazas de leche condensada
- 4 tazas de agua
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 taza de crema de coco
- suficiente de hielo
- suficiente de coco rallado, para escarchar
- suficiente de leche condensada, para escarchar
- al gusto de raja de canela, para decorar
Busca un bowl y deja remojando el arroz con el agua tibia durante 2 horas como mínimo.
Luego licúa el arroz utilizando el agua en la que lo remojaste y agrega las leches, el agua, la esencia de vainilla, la canela y la crema de coco hasta obtener una mezcla sin grumos. Una vez que sea homogénea cuela y vacíala en una jarra con hielos.
Sirve el agua en un vaso escarchado con coco y decora con una raja de canela.