Diciembre es uno de los meses más deliciosos. Las fiestas de fin de año, las familias y las grandes cenas hacen que las mesas se engalanen en esta temporada navideña.
En estas fechas, el ambiente frío se llena de aromas y sabores que impregnan cientos de hogares, y nos regalan deliciosos recuerdos de nuestra infancia.
La navidad es época de reunir a la familia y que mejor que hacerlo que con una rica gelatina de leche LALA, decorada con hojitas de noche buena, sin duda un postre muy divertido, original y lleno de sabor.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leche condensada (397 g)
- 1 lata de leche evaporada (360 ml)
- 1 1/2 taza de leche LALA
- 4 sobres de grenetina (28 g)
- 1/2 sobre de gelatina de fresa (25 g)
- 1/2 taza de agua caliente
- 1/2 sobre de gelatina de limón (25 g)
- 1/2 taza de agua caliente
- 1/2 sobre de gelatina de piña (25 g)
- 1/2 taza de agua caliente
MODO DE PREPARACIÓN:
- Licúa la leche condensada con la evaporada y la leche LALA
- Agrega poco a poco la grenetina.
- Vierte sobre un molde una cuarta parte de la gelatina de leche.
- Refrigera por 1 hora o hasta que cuaje.
- Disuelve en agua caliente los sobres de gelatina de fresa, limón y piña.
- Con un cortador para galletas en forma de hoja y otro circular, corta la gelatina de leche en forma de noche buena.
- Retira lo que cortaste para que queden los espacios.
- Rellena las hojas con la gelatina de fresa y otros de limón para hacer los pétalos de la flor.
- Rellena el centro con la gelatina de piña.
- Refrigera hasta cuajar.
- Vierte el resto de la gelatina de leche sobre la gelatina ya cuajada.
- Refrigera hasta que cuaje y desmolda.
Antojos Navideños: Gelatina Noche Buena