Perfecto para los amantes del café, esta receta los dejará con ganas de repetir.
Y si no te gusta el café, no debes de preocuparte, su sabor apenas se nota, lo único que hace es potenciar el sabor del chocolate.
INGREDIENTES
- 85 g de mantequilla sin sal LALA
- 115 g de chocolate para la cobertura
- 170 g de azúcar blanco
- 2 huevos grandes
- 1 yema de huevo
- 75 g de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 2 g de café soluble
- 250 g de queso mascarpone
- 0.5 cucharada de extracto de vainilla
- 0.5 cucharada de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Inicia precalentando el horno a 175 ºC. Luego unta con Mantequilla sin sal LALA un molde rectangular y fórralo bien con papel vegetal.
Tamiza la harina, el cacao, el café soluble, la sal y la levadura. Es decir, todos los ingredientes secos juntos y resérvalos.
Derrite el chocolate junto a la Mantequilla sin sal LALA en el microondas en dos intervalos de 30 segundos, remueve hasta que esté derretido por completo.
Incorpora 100 gramos de azúcar y bate hasta que quede una textura arenosa. Agrega los huevos de uno en un uno y bate de nuevo. Integra los ingredientes secos hasta que se mezclen por completo y vuelca la mezcla sobre el molde forrado.
Bate suavemente el queso mascarpone con la yema, la vainilla y los 70 gramos de azúcar que quedaban, hasta que lo integres bien.
Añade poco a poco sobre la mezcla que ya has puesto en el molde, haciendo surcos con una espátula.
Hornea durante 30-40 minutos, hasta que el brownie esté listo. Sácalo y colócalo sobre una rejilla, para que se enfríe y puedas desmoldarlo.
Brownie de mascarpone y café