Este platillo es ideal para quienes siguen un plan alimenticio con déficit calórico.
¡Ya es domingo!, termina el fin de semana, el último descanso de la primera quincena de octubre.
Para consentirte, el día de hoy te traemos una receta espectacular y deliciosa que le dará un toque distinto a un platillo fresco y ligero.
Siguiendo la línea de la gastronomía saludable, el día de hoy te compartiremos los sencillos pasos a seguir para cocinar un ceviche de coliflor.
Este platillo es ideal para quienes no comen pescado, tienen una dieta vegetariana o simplemente quieren aventurarse a nuevas manera de preparar lo que ya conocemos.
INGREDIENTES:
- 2 tomates rojos picados.
- 2 tazas coliflor en floretes chicos.
- 1 taza pepino sin semillas cortado en cuadros.
- Un cuarto de taza cebolla blanca o morada picada finamente.
- Media taza hojas de cilantro picadas y lavadas.
- Jugo de 2 limones.
- Sal y pimienta al gusto.
- Tostadas para servir.
- Salsa de tu favorita para acompañar.
PROCEDIMIENTO:
- Picar todos los ingredientes o cortar en cuadros el tomate, el pepino, el mango y la cebolla.
- Calentar agua en una olla. Una vez que hirvió colocar los floretes de coliflor y dejar cocinar 2 minutos. Retirar y enfriar bajo el chorro de agua fría.
- Colocar el tomate, cebolla, coliflor, pepino, cilantro, jugo de limón y sazonar al gusto con sal y pimienta al gusto. Mezclar bien y servir con tostadas.
- Puedes dejar reposando la mezcla para que los sabores tengan tiempo de mezclarse muy bien o bien comer de inmediato si no te aguantas el hambre y el antojo.